Voici la photo du paquet de pâtes qu'on peut trouver en France.
* 500g de pâtes coquillages à farcir.
* 250g de ricotta
* 200g d'épinards hachés
* 1 boîte de thon à l'eau
* 2 gousses d'ail
* 2 càs d'huile d'olive
* 2 càs de concentré de tomate
* 50cl d'eau
* sel, piment fort en poudre
Commencer par faire revenir les épinards dans 1càs d'huile avec une gousse d'ail haché, le sel, jusqu'à évaporation de toute l'humidité.
Dans le même temps, préparer une sauce tomate liquide en faisant revenir dans 1 càs d'huile d'olive une gousse d'ail, la tomate concentrée, du sel et le piment en poudre. Couvrir d'eau et laisser cuire.
Dans le fonds du plat allant au four, disposer une feuille de papier sulfurisé, et verser quelques louches de sauce.
Dans le fonds du plat allant au four, disposer une feuille de papier sulfurisé, et verser quelques louches de sauce.
Retirer les épinards du feu, y ajouter la ricotta, le thon et le sel, bien mélanger la farce.
Dans chaque pâte coquillage à farcir disposer 1 càc de farce et la mettre dans le plat, disposer les toutes dans le plat jusqu'à épuisement de la farce ou des pâtes.
Recouvrir délicatement du reste de sauce tomate et couvrir de gruyère râpé.
L'idéal est d'utiliser de la mozzarella râpée, comme en Tunisie, mais je n'en avais pas. Cependant la mozzarella râpée est en vente dans nos supermarchés.
Enfourner à 200°C pour 35 minutes, couvrir d'un papier aluminium à mi-cuisson (faîtes attention à ne pas vous brûler avec la vapeur au moment de retirer l'alu).
C'est un plat unique délicieux!!!!
Bon Appétit et à bientôt!!!!
9 commentaires:
c'est trop bons!! je lai fait et jen rafoule !!
mélange subtil , j'adore les 3 ingrédients !!
Voilà des ingrédients qui me conviennent parfaitement. J'ai découvert ton blog sur Marmiton ( le nom de ton blog m'a beaucoup attiré ;-) ) et j'en suis ravie, il est très sympa !
A bientôt !
Elles m'ont l'air très bonnes tes pâtes
Tous les jours je passe voir ton blog dans l'espoir de voir de nouvelles recettes mais y'en a pas :( à la prochaine (et surtout à bientot) inchallah
Il faut vraiment que j'essaye ^^Ca me tente beaucoup
Hier j'ai acheter ces pates et ta recette m'a l'air délicieuse!!!! alors je test et je reviendrai te dires mmmmmmmmiam
Ne faut il pas faire précuire les pâtes avant de les farcir et de les mettre au four?
Moi aussi je fais souvent ce plat et c'est toujours un succès le mélange épinards ricotta.
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