vendredi 26 mars 2010

Les Vrais Cookies - Moelleux Choco noisettes Noix de Pécan

Bonjour aujourd'hui je vous présente LA RECETTE de Cookies à essayer absolument!!!!!!!!!
J'ai tester pas mal de recettes de cookies, certaines bonnes, d'autre moins. Mais depuis que j'ai déniché celle-ci sur le blog Le hamburger et le croissant, je ne fait plus qu'elle!!!!!!!
Les cookies sont épais et moelleux au centre et croustillants sur les bords!!!!!!!!! Un délice!





Précision, 1cup= 250ml
Il vous faut pour faire ces délices:
* 1 cup + 2 cas de farine ( j'ai mis 1/2 cup à la place des 2 càs, ça dépend de votre farine)
=125g +2 càs
* 1/4 de càc de bicarbonate
* 1/2 cup de vergeoise blonde
=100g
* 1/4 cup de sucre en poudre
=60g
* 112g de beurre mou coupé en dés
* 2 càc ou 1 càs de vanille liquide
* 1 gros oeuf
* 1/2 càc de sel fin ( à l'origine du gros sel)
* 1 cup de chocolat coupés en morceaux ou pépites (pour moi 1 tablette de chocolat aux noisettes)
* facultatif mais Très recommandé: 1/2 cup d'amandes effilées, 1/2 cup de noix de pécan



Attention, il faut suivre la recette à la lettre pour un résultat optimal!



Mélanger au batteur le beurre mou, et les sucres, mais moins d'une minute pour que le beurre ne fonde pas trop.
Ajouter l'oeuf, la vanille liquide et le sel, battre à nouveaux rapidement, mais en veillant à ce que tous les éléments soient mélangés de manière homogène.
Une fois cette étape effectuée, ajouter la farine tamisée avec le bicarbonate, mélanger.
Ajouter enfin les pépites de chocolat aux noisettes, les amandes effilées et les morceaux de noix de pécan, mélanger avec un spatule, et mettre au frais.
Préchauffer le four à 170°C.
Sur une plaque chemisée de papier cuisson, faire des boules de pâte à cookies à l'aide d'une cuiller à glace ou d'une cuiller à soupe trempée dans l'eau, il faut former un tas bombé.
Espacer les tas de pâte de 4-5 cm.
Enfourner pour 10 - 11 minutes. Surveiller attentivement la cuisson, les bords doivent être dorés. Laisser refroidir sur une grille, et conserver dans un bocal ou une boîte hermétique.

Régalez-vous!!!
À bientôt!

Ici, la vidéo pour ceux qui n'ont pas accés à facebook et Daiymotion


11 commentaires:

Anonyme a dit…

merci pour la recette, les miens sont toujour trops secs

Nada a dit…

ça a l'air délicieux !

Nadou a dit…

Merci pour les comms!!!!!!!!!
Nadouille: Oui c'est un délice je te conseille vraiment d'essayer!
Anonyme: c'est le problème avec les cookies, surtout pas de beurre fondu ni de cuisson trop longue!!!
:)

ratiba a dit…

magnifique bisous

annie a dit…

ils m'ont l'air bien gourmands, ces cookies..On va suivre tes conseils à la lettre!!

Rachida a dit…

Oui c'est un délice, bravo ma chère et merci du partage

Nadou a dit…

Merci les filles!!!!
Bisou

CoCO a dit…

Avec les noix de pécan ça doit être mortel !!
Gros bisous =)

yosra a dit…

je viens de les essayer avec des pépites de chocolat au lieu des amandes et noix. un pur délice!! merci nadou pour la recette on s'est régalés à la maison

Safia a dit…

Merci pour la recette ils sont très sympatique ces cookies!!!
Merci pour le partage

Nadou a dit…

Safia Et Coco: Merci les filles pour les visites et les gentils commentaires!!!!!!
Yosra: Je suis vraiment contente de relire tes gentils comm. Gros bisous!!!!!!!