vendredi 9 avril 2010

Millionaire's Shortbread

Bonjour, aujourd'hui, je vous propose un classique des biscuits So British..... Un biscuit délicieux: le Millionaire's Shortbread. Ce pur délice est constitué d'une couche de biscuit recouvert de toffee, le tout recouvert de chocolat.....
À déguster avec modération tout de même!!!;D




Il vous faut:

-Pour la pâte:
* 140g de farine
* 45g de noix de coco râpée
* 100g de beurre
* 70g de sucre
- Pour la couverture de chocolat
* 100g de chocolat au lait
* 1 càs d'huile neutre
* 20g de chocolat blanc



-Pour le toffee:
* 350ml de lait concentré suré
* 150g de golden syrup (ou miel, ou sirop d'érable)
* 125g de beurre
* 4 càs de sucre en poudre


Première étape:
Préchauffer le four à 180°C. Préparer le biscuit, en mélangeant le beurre TRES FROID coupé en dés avec la farine, la noix de coco et le sucre. Former une pâte et l'étaler dans un moule chemisé de papier sulfurisé. Enfourner pour 30 minutes jusqu'à ce qu le biscuit soit bien doré; puis laisser refroidir à température ambiante.
Deuxième étape: Pendant ce temps verser dans une casserole, le lait concentré, le golden syrup, le sucre en poudre et le beurre, mener à ébullition, puis maintenir cette même ébullition pendant 15 minutes sans cesser de mélanger, le tofee prendra alors une belle couleur dorée! Versser sur le biscuit sans attendre, laisser refroidir à température ambiante, puis mettre au frais.
Troisième étape: Faire fondre le chocolat et la cuiller d'huile, l'huile va permettre d'obtenir un chocolat bien brillant sans se soucier de la température, et faire fondre le chocolat blanc!
Verser le chocolat au lait sur le toffe et décorer avec le chocolat blanc!! (voir la vidéo!).



Il n'y a plus qu'a mettre au frais pour quelques heures ou toute une nuit, et, couper en petits carrés, ce qui est le plus adapté à la dégustation!!!


À bientôt.

La vidéo pour ceux qui n'ont ni Youtube ni Dailymotion:


11 commentaires:

pierre a dit…

j'adore les shortbreads ! Pierre

Nadji a dit…

Un poil trop sucré mais c'est tellement bon.

annie a dit…

Superbe ces shortbreads...........le plateau et le verre aussi!!!!

Nadou a dit…

Merci pour vos visites les amis, et vos gentils commentaires!!!!! C'est vrai que c'est un peu trop sucré mais bon.... de temps en temps, ça ne fait pas de mal!!!!!
Les shortbreads natures ou au cacao sont également délicieux!!!!
(Merci Annie ;D, je te souhaite d'en avoir de bien plus beaux!!!!

Snoussi Youssef a dit…

Merci d'avoir penser à ceux qui n'ont pas le Youtube ....
C'est la vérité,ce que tu fais est super pro !

Nadou a dit…

Merci mon Yousseffffff!!!!!!! Hihihihihi Ya3tik Saha 3aïch Rouya
Tawa tu as la preuve que c'est bien moi qui cuisine!!!lol!!!!
:D

Anonyme a dit…

Tes petits carrés ont l'air vraiment gourmands!
Bizzzzzzzzzzzzzzzz
Jamila

Safia a dit…

miammmm!!! sa doit être super bon
Merci du partage
Bizzzzzzzzzzzz

Nadou a dit…

Merci les filles!!!!!

CoCO a dit…

Oh oui comment c'est bon ça =ppp
!!!
T'as du les dégommer ;)
Au fait barakallahufiki pour m'avoir confirmé pour la levure ... ;)
Bisouuus Nadouuu

helene06 a dit…

c'est une véritable tuerie ces petits carrés!