
Il vous faut:
* 3 gros Kaki mous
* 1 belle orange
* 1 poignée de dattes
* 1 sachet de "Ma Glace Maison" Alsa (j'en avais à écouler cependant cet ingrédient est vraiment facultatif)
* 125 ml de crème épaisse
Dans cette recette j'ai opté pour des Kakis mous, car ils sont astringents, contrairement aux durs qui sont plus doux, et cela, afin de contrasté avec la douceurs des dattes.
À l'aide d'un mixer plongeur, mixer les fruits en incorporant le plus d'air possible à la préparation.
Ajouter la crème et mixer à nouveau!
Préparer les dattes: les dénoyauter et les couper en petits tronçons
Verser la préparation dans un bac à glace, et répartir les pépites de dattes.
Mettre au frais pour 6 heures minimum.
Si vous utilisez la sorbetière, n'ajoutez les dattes qu'au dernier moment. Et si vous n'avez pas utilisé le sachet Alsa, mixer la préparation au moins deux fois pour obtenir une texture aérienne.
À bientôt InchaAllah!!!
5 commentaires:
Bonne année a toi aussi et a toute la famille!
Eh bien dis donc... superbe début d'année et retour en fanfare avec cette magnifique recette!!!!! On se lèche les babines!!!!
Hey superbe la recette, très surprenante :-))
je te fais un grand bisous, je te souhaite une bonne année ainsi qu'a ta petite famille, que tous tes voeux se réalisent,
tres original!! j'aime bien :)
miam ca a l'air delicieux ton sorbet
Bravo
Rola
Enregistrer un commentaire