Il vous faut:
- Pour la pâte:
* 500g de semoule fine
* 500g de farine
* 1 sachet de levure boulangère
* 1 càc de sucre
* 1 càs de sel
* 7 càs d'huile d'olive
* 30cl d'eau environ
- Pour la farce:
* 1,5 kilos de carottes
* 2 bottes d'oignons nouveaux
* 4 gousses d'ail
* 1 càs de de concentré de tomates
* 2 càs d'harrissa tunisienne
* 1 càs de coriandre et carvi en poudre (tabel w Carwiya)
* sel et huile d'olive
Les étapes de la recette en vidéo:
Une belle galette pleine de goût!!!!
Souvent, cette recette est préparée avec la Liya graisse de mouton) ou bien farcie d'une Chakchouka épicée!
À bientôt InchaAllah!
Nadia
5 commentaires:
Bon ben évidemment moi pas du tout la mm farce.... à gafsa, c'est pleiiin de parsil, pleiin d'oignons, ail, concentré de tomates, pleinnnnnnn d'harissa, table karouia bien sûr et lya (comme je déteste je mets huile d'olive maus surtout quand j'an ai de la graisse de canard... c'est sublime!!! mais je retiens ta recette quand même.... bien que sans doute trop "douce" pour nos palais:))))))))))))))
Merci pour la visite Annie!!!! Tout le monde est surpris par ma farce pourtant je t'assure c'est délicieux, la tienne à l'air bonne (eh oui j'ai pas le palais très sensible!!!!!! À bientôt
Nadia
je visite souvent ton blog .merci pour les recettes et bon courage .je suis comme toi gourmande et originaire de tataouine mais j habite a tataouine.A bientot inchaALLAH.
Merci à toi anonyme de Tatouine ton message et tes visites me font le plus grand plaisir!!!!! ;D
Tu es d'où à Tataouine?
À bientôt j'espère
Nadia
merci Nadia moi j habite au centre ville de tataouine. votre blog et joli les recettes sont bonnes mais il faut travailler encore sur la representation et le decord. bon courage.
Enregistrer un commentaire