dimanche 6 mai 2012

Mléoui - Recette filmée

Bonjour à toutes et à tous!
La recette du Mléoui.... Une galette délicieuse...Un classique qu'on retrouve partout au Maghreb. En Tunisie, on le déguste avec de l'harrissa, du thon et du fromage fondu et un p'tit gazouz, Au Maroc avec du miel, des amandes, accompagné de thé à la menthe, huuuuummm... et en Algérie fourré de Chakchouka, un délice....



Il vous faut:
* 500g de farine
* 1 càs de sel
* 1 càs de sucre
* 1 sachet de levure boulangère
* huile de colza
* 50g de beurre
* Semoule fine



Voici la recette filmée:



Et voilà!
Vous pouvez aussi les congeler et les réchauffer à la poêle.


Bon appétit!
J'espère que la recette vous a plu.
À bientôt InchaAllah!
Nadia

3 commentaires:

Anonyme a dit…

ça parait bien alléchant, mais le temps qu'il faut pour préparer ... Mais rien que de voir la réalisation, avec vos mains de fée, le régal est déjà pour l'oeil ! Amitiés de Golovine en Suisse.

Anonyme a dit…

Bonjour,

J'aimerai faire votre recette, ayant goûté ces galettes en Tunisie, mais vous ne mettrez pas combien il faut d'eau ?? Merci bcp
Isa

emna a dit…

j'aime beaucoup les mléouis, bravo!