Bonjour à tous, voici MA version de la pizza tunisienne, pâte épaisse. En principe, on y trouve ni anchois, ni fromage, mais moi j'adore ça , alors malgré ce que pourront dire les puristes....c'est ainsi que je l'aime et je vous la propose:
Voici la recette pas à pas en vidéo:
Il vous faut:
- Pour la pâte:
* 750g de farine
* 40g de levure boulangère fraîche
* 10g de sel
* 1 càs de sucre
* 1 càc d'ail en poudre, d'origan et de thym
* 7 càs d'huile d'olive
* 300ml d'eau tiède
- Pour la sauce:
* 5 tomates coupées
* 2 oignons rouges
* 2 oignons jaunes
* 3 gousses d'ail
* 1 càc: sel, origan, thym, piment en poudre
* 1 càc de tabel w carwiya (coriandre et carvi en
poudre)
- Pour la Garniture:
* Olives vertes
* Anchois
* Thon
* 200g de gruyère râpé
À bientôt inchaAllah
Nadia
1 commentaire:
Sympa cette pizza !
Enregistrer un commentaire