lundi 16 février 2009

Cookies Divinement Mortels

Il s'agit là d'une recette trouvée sur le blog Les douceurs de Mina que j'ai essayée immédiatement après l'avoir lu. Et je vous transmet la recette avec mes modifications (en rouge)car il faut vraiment le goûter pour le croire.
Pour 24 Cookies:
-220g de chocolat noir
-60g de beurre (pour moi du beurre demi-sel)
-1/2 tsp(càc) de levure
-1/2 càc de sel (je n'en ai pas mis mais à la place 1/2càc de bicarbonate qui n'était pas indiqué dans la recette)
-2 gros oeufs
-160g de sucre roux ou vergeoise blonde (conseillée)
-150g de pépites de chocolat

Préchauffer le four à 160°C
Faire fondre le chocolat avec le beurre. Dans un autre récipient mélanger la farine, la levure et le sel (dans mon cas le bicarbonate). À part, battre au mixer les oeufs et la vergeoise, y ajouter le chocolat fondu et enfin la farine. Bien mélanger et ajouter les 3/4 des pépites. Réserver le quart restant pour la décoration des cookies.
Répartir 24 petits tas de pâte sur deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Déposer quelques pépites sur chaque petit tas.
Enfourner à chaleur ventilée pendant 10 minutes. Et laisser refroidir 10 minutes avant toute manipulation.
Il sont divinement craquelés et parfumés! Mortels!

1 commentaire:

Anonyme a dit…

coucou, merci pour la recette j ai teste et ils sont bons mais ils ont mis du temps a durcir ils etaient bien meilleur le lendemain et deux jours apres!