lundi 16 février 2009

Khobzet Fekia ou gâteau aux fruits secs

J'ai pioché cette recette sur le blog ultra complet Du Bruit dans la Cuisine. Cela m'a semblé pas mal de proposer ce gâteau à Mon Cher et Tendre pour la St Valentin (just pour le fun). Je vous fait un copié-collé de la recette que j'ai suivie presqu'à la lettre (modifications en rouge) en ce qui concerne les trois biscuits, et je vous transmettrais ma recette de glaçage puisque je n'ai pas fait le même.
il faut :
*pour les gâteaux
-100g de pistache
-100g de noisettes
-100g d'amande( le tout en poudre)
-6 càs de sucre
-6 oeufs
-1 sachet de levure chimique
-150g de beurre
-9 càs de farine
*pour le glaçage
-400g de sucre glace
-150g de beurre mou
-2 càs de lait
-pour moi: 500g de sucre glace, 2 blancs d'oeufs, 2 càs d'eau
Préparation du gâteau aux pistaches:
Dans un bol casser 2 oeufs ,ajouter 2 càs de sucre (pour moi 5 càs, eh oui j'aime le sucré) et travailler. Ajouter les 100g de pistache,3càs de farine, 50g de beurre fondu et le quart de la levure chimique. Enfourner jusqu'à cuisson.
Procéder de la même façon pour le gâteau aux amandes, puis pour celui aux noisettes.
Pendant que les gâteaux cuisent , préparer le glaçage:travailler ensemble tous les ingrédients et réserver. Quand le premier gâteau est sorti du four , attendre qu'il refroidisse complètement puis le recouvrir de glaçage .Mettre le deuxième gâteau aux amandes sur le premier et couvrir de glaçage .Mettre le dernier et couvrir la face et les côtés de glaçage .Décorer selon le goût et réfrigérer pendant au moins une heure de temps avant de servir.

5 commentaires:

Misscook a dit…

merci pour le clin d'oeil! et quel beau gâteau!! tu es douée!!

Nado a dit…

Merci! ça me touche beaucoup! D'autant plus que le compliment vient d'une cuisinière et bloggeuse avisée! A trèd bientôt j'espère!!

Mo. a dit…

je t'informe que ta recette et photo ont été copiée sur facebook
http://www.facebook.com/demolite#!/pages/LE-DELICIEUX-PLATS-AVEC-CHEF-ADEL/151227246601?ref=mf
...

Nadou a dit…

Merci Mo, c'est ce que je viens de voir!!!! un malade celui là, il en a volé encore plus à Wissal de filkoujina, misscook et crime et condiment, mais une action va être menée contre lui!!!!

Salma a dit…

Merci pour la recette.


Ce gâteau est un vrai délice, je l'ai réalisé avec mon Moule en silicone "Coeur" de ScrapCooking.


J'ai obtenu une jolie forme de cœur, un démoulage facile et une cuisson parfaite.


Voici mon moule:

http://www.scrapcooking.tn/moules/moule-en-silicone-coeur-3700392430023-45.html