Le Riz de Djerba est tout simplement délicieux. Toutes les saveurs qui le composent et l'impossibilité d'en faire une petite quantité en font un plat pratique. Il suffit de le réchauffer au repas suivant et cela le rend encore meilleur.
Ingrédients:
-500g d'escalope de veau coupées en petits dés
-2 petites tranches de foie de veau
- 200g de pois chiche trempés la veille (ou pois chiches en boîte)
-200g de petits pois (surgelés pour moi)
-3 gros oignons hachés
-500g d'épinards équeutés lavés et coupés en chiffonnade (pour moi deux sachets de pousses d'épinards Bonduelle au rayon salade)
-1 botte de persil lavé, équeuté, haché menu
-1kg de riz (Thaï ou Basmati de trés bonne qualité) lavé et trempé
-4 càs de concentré de tomate
-1càs d'harissa arbi
-sel, poivre, tabel, carvi, safran, curcuma, 2 sachet de Spigol, et 1/2 tasse de menthe séchée
-2 verre d'huile d'olive
La préparation des ingrédients est la partie la plus fastidieuse de cette recette.
Aussi au moment de s'y mettre, préparer le couscoussier et mettre 2 l d'eau à chauffer dans sa partie inférieure.
Préparer les épinards et le persil, détailler en petits dés la viande et le foie, hacher les oignons.
Dans un trés grand saladier (ceux qui servent à préparer la semoule), disposer les oignons, les pois chiches, les petits pois, la viande et le foie en dés, la tomates concentrée, le sel, les épices et le persil. Mélanger afin que chaque élément de la préparation soit enrobé d'épices. Verser sur le mélange le riz égoutté, les épinards et l'huile d'olive. Bien mélanger.
Faire cuire à la vapeur dans la partie supérieur du couscoussier, pendant environ une heure ou jusqu'à cuisson compléte des pois chiche.
C'est un plat tout simplement succulent.
1 commentaire:
J'adore le riz de Djerba, merci beaucoup pour la recette
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