mardi 24 février 2009

Nems aux légumes pour un petit dîner sous le signe de l'Asie

Voici l'entrée du dîner asiatique que j'ai servi à mes proches hier soir.
Ci- dessous ma recette des nems cuits au four:

Il vous faut pour un vingtaine de nems:
* 1 carotte râpée
* 1 poignée de chou émincé trés finement
* 1/2 paquet de vermicelles de riz
* Quelques champignons noirs séchés (facultatif)
* Sel, 1càs de sauce soja, 1 càs de sauce de poisson (facultatif), 1 càc de miel
* 20 feuilles de bricks ou de feuilles à base de farine de froment pour nems
* 1 poignée de feuille de Menthe
* Salade et sauce pour nems


Mettre tous les légumes et les vermicelles dans un petit saladier, couvrir d'eau frémissante et recouvrir. Réserver pendant 10 minutes

Égoutter le mélange et couper les vermicelles à l'aide de ciseaux dans la passoire, pour leur donner une taille moyenne. Cette étape facilite considérablement la préparation des nems et permet un mélange homogène des ingrédients.


Procéder, au remplissage des feuilles pour rouleaux de printemps avec la méthode des doigts de fatma . Mettre une quenelle de farce en haut de la feuille, rabattre les côtés et rouler l'ensemble en maintenant fermement les côtés.


Enduire les nems de beurre fondu et les passer au four pendant 20 minutes à 230°C.
Pour les consommer, Appliquer sur le nem, 1 feuille de menthe et l'enrouler dans une feuille de laitue, tremper dans la sauce pour les nems.
HUUUUMMMM!!!!!!




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