Pour obtenir un goût authentique , il y a obligation de se fournir dans une épicerie asiatique, mais il ne présente aucune difficulté de préparation, et quel goût!
* 1 càs d'huile de sésame
* 3 càs d'huile neutre
* 1 càs de pâte de tamarin diluée dans de l'eau chaude - le tamarin est une substance qui donne aux plats asiatique une saveur acidulée -
* 2 càs de pâte de curry rouge
* 1 càc de gingembre en poudre, 2 càc de piment fort en poudre, 1 càs de sel, 1 càs de curcuma
* 500g de crevettes
* 2 bâtons de citronnelle émincés
* 1 oignon haché
* 1 poignée de coriandre ciselée
* quelques mini épis de maïs, quelques champignons de Paris, 1 carotte émincée, 1 tomate coupée en dés
* 1 càs de miel et 65 ml de lait de coco
* le jus d'un citron vert
* 1 petit combava ( c'est comme le lime vert)

Faire revenir ce mélange quelques minutes, puis mouiller d'1,5 litre d'eau bouillante. Mélanger, et reporter à ébullition.
Jeter dessus la coriandre et les légumes (champignons, maïs et carotte). Laisser cuire à gros bouillon 1o minutes.
4 commentaires:
hummmm, je ne connais pas cette soupe, elle a l'air bien appétissante, une visite chez tang frères s'impose là, je sais que mon mari en raffolera, merci pour cette belle recette,
Mais de rien! Je proposerais bientôt une soupe au poulet. Je te conseille le livre: la cuisine thaï pour débutants aux éditions Marabout
hummmmmmmmmmmmmmmm, il m'a l'air trop bon
Des champignons de paris ...... ????; il existe suffisamment de champignons asiatiques pour rester dans le ton, du classique noir au parfumé, on trouve cela dans les épiceries chinoises .. ou dans les grandes surfaces ! De même la pâte de curry est plutôt indienne, prendre dans les mêmes magasins le piment vietnamien, c'est mieux dans le ton.
C'est quand même appétissant !
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