dimanche 22 mars 2009

Hoummous

Le hoummous que je vous présente aujourd'hui correspond à la recette classique. Il peut être présenté en entrée ou comme tapas à l'apéritif avec du pain libanais.


Il vous faut:
* 1 boîte de pois chiche égouttés ( c'est tellement pratique), ou 250g de pois chiches trempés et cuits à l'eau.
* 1 càc de cumin

* 1càc d'ail haché
* 1 càs de tahiné
* sel et poivre
* huile d'olive
* paprika


Il existe deux écoles, celle qui prône le fait d'enlever la peau des pois chiche et celle qui ne les retire pas.
Si on les retire la texture du hoummous sera plus fine. Perso, je ne l'enlève pas bien que ce soit très rapide à faire, car il apporte plus de texture.
C'est extrêmement simple. Disposer les pois chiches égouttés dans un blender et mixer en purée fine. Disposer dans un saladier, assaisonner et ajouter 2 càs d'huile d'olive et la càs de tahiné ainsi que le cumin.
Présenter dans le plat de service et créer une "gouttière" au centre du hoummous pour former un canal d'huile d'olive, saupoudrer de paprika.
Un régal, avec du pain libanais bien frais!
A bientôt!

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