mardi 10 mars 2009

Pannacotta Coco et sa Sauce Moka

J'avais envie à la fois d'essayer la pannacotta et l'agar-agar. Je ne savais pas avec quoi marier la saveur de la noix de coco, à ce moment Nigella Lawson proposait à la télé une sauce moka pour ce marier à sa glace. La révélation!!! Je me suis tout de suite exécutée. Et je dois dire sans prétention que c'est réussi!



Il vous faut:
-Pour la Pannacotta:
* 25cl de crème liquide
* 45cl de lait de coco
* 1/2 tasse de sucre
* 2g d'agar-agar
- Pour la Sauce Moka
* 1 tablette de chocolat blanc
* 1 càc de café instantané
* 25cl de crème liquide
Faire chauffer la crème , le lait de coco et le sucre à la limite de l'ébullition.

Ajouter au mélange chaud l'agar-agar et fouetter 3 minutes en chauffant toujours.



Disposer dans les moules, laisser tiédir et réserver au frais pendant au moins 4 heures.


Préparer la sauce. Faire chauffer la crème, une fois chaude y ajouter le café instantané et le chocolat blanc détaillé en petit morceaux. Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

Servir la sauce avec la Pannacotta et savourer.


4 commentaires:

Anonyme a dit…

merci nadou, pour ton gentil commentaire, ça m'a fait tellement chaud au coeur, mouled mabrouk w kol 3am w enti w 3ayeltek b5ir, ta panna cotta a l'air succulente, une bonne 3assida à l'occidentale :-)

Anonyme a dit…

ah la panncotta depuis que j'y ai gouté je ne peux y résister !

Nadou a dit…

Merci pour vos visites! La Pannacotta c'est bon mais pas autant que l'assida Zgougou!
a bientot!

Salma a dit…

Merci pour cette jolie et bonne recette :)

Je l'ai réalisé avec mes Caissettes en silicone de Scrapcooking Tunisie, j'ai obtenu des jolies formes de Pannacotta bien cuits.

Voici mes Caissettes:

http://www.scrapcooking.tn/home/6-caissettes-en-silicone-3700392450427-138.html