Voici une petite recette idéale pour l'apéritif, ou pour un repas sur le pouce avec une salade. C'est un classique de la cuisine populaire tunisienne, un pur délice...
- Pour la pâte:
* 500g de farine
* 12,5cl d'huile neutre
* 1 oeuf
* 20g de levure boulangère
* environ 30cl d'eau froide
* 1 càs de sel
* de l'huile de friture
- Pour la farce:
* 2 oeufs durs
* 1 grosse pomme de terre cuite à l'eau
* des olives vertes dénoyautées
* du thon à l'eau soigneusement égoutté
- Pour la sauce:
* 2 càs d'harissa
* 1càc de tabel et Carvi, Sel
* 2 càs de vinaigre blanc
* 10 cl d'eau
* 1 càs d'huile d'olive
Travailler la pâte jusqu'à obtenir une texture molle, et souple ne collant pas.
Recouvrir les plateaux d'un linge propre et disposer à l'abri des courants d'air pendant 20 minutes environ.
Pour ce faire, couper en petits dés l'oeuf et la pomme de terre, égoutter le thon et les olives vertes. Préparer la sauce en mélangeant l'harissa, le sel, le tabel et cavi, l'huile, le vinaigre et l'eau. Dans chaque fricassée mettre un peu de thon, ajouter un dés de pomme de terre et un bout d'oeuf et enfin disposer l'olive, finir en arrosant la garniture de deux càc de sauce.
Ces petites fricassées ne font en général pas long feu!;))
A très très bientôt!
5 commentaires:
mmmm ca donne envie. Moi j'ai la recette de just1kif délicieuse. Dommage que je suis au régime peut-être que prochainement je m'en ferai juste par pure gourmandise, chahitni ya nadou!! lol
Alors comment se passe ta grossesse? ca va? pas trop de nausées?
bon courage bisous
aaaaaaaaa333 pitié! pkoi je suis tombée sur ce post! ça me donne faim !!!!!!!!!!!! :D
hummm...j'adore! ça me rappelle les vacances en tunisie!!bonne soirée!!kouky
je suis fan des fricassés.. Sympa la version mini...
C'est super bon !! j'adore
Enregistrer un commentaire