Il vous faut:
- pour la pâte à pizza:
* 3 cups de farine
* 1càs de sucre en poudre
* 1 càc de sel
* 4 càs d'huile d'olive
* 1 sachet de levure boulangère de type Briochin (l'idéal étant la levure fraîche)
* environ 250 ml d'eau tiède
- pour la garniture:
* 1 tasse de coulis de tomate
* 1 càs d'huile d'olive
* origan, sel, piment fort, ail en poudre
* thon
* olives vertes et noires dénoyautées et coupées en deux
* gruyère râpé
* 3 portions de Vache qui rit
Commencer par préparer la pâte à pizza, mélanger les ingrédients secs, puis ajouter l'huile et enfin l'eau. Travailler l'ensemble jusqu'à obtenir une pâte souple et pas collante. Enduire le saladier d'huile d'olive y disposer la pâte, recouvrir d'un linge et laisser reposer 1/2 heure.
Dégazer la pâte, l'étaler assez finement et réaliser des petits disques à l'aide d'un verre retourné ou d'un emporte pièce. Vous pourrez en réaliser environ 60 mais pas d'inquiétude ça se congèle très bien.
Badigeonner les disques de fromage fondu.
Mélanger le coulis de tomate , l'huile d'olive et les épices et garnir les mini pizza sans pour autant disposer le gruyère râpé.
Enfourner pour 20 minutes à 180°C et en fin de cuisson ajouter le gruyère, éteindre le four et laisser reposer dans le four pour que le fromage fonde sans cuire.
Régalez vous!!!!
A bientôt.
6 commentaires:
Super facile à faire et à manger! HIhihihihi!!!!
Jamila
Merci Jamila pour ta visite, le problème avec ces pizzas c'est qu'on en a jamais assez!!
A bientôt
ça a l'air très bon tout ça , Nadou je crois que tu vas me faire gagner quelques kilos lol
Bon ça n'a rien avoir avec la cuisine mais je voulais te dire qu'on est voisins , je suis à Soisy sous montmorency
C'est cool ça!!!!!
assalamou aleykoum, barak allah oufik, très bon maa'sha'ALlah, j'ai utilisé le surplus de farce des feuilletés au thon pour farcir les mini pizzas.
Enregistrer un commentaire