Il vous faut:
* 1 paquet de biscuits Thé de Lu
* 30g de beurre fondu
* vergeoise brune
* sucre en poudre
* 2 càs de farine
* cannelle
* 1 pincée de sel
* noix de muscade
* 300g de St Môret
* 1 oeuf
* zeste d'1 citron
* 1 sachet de sucre vanillé ou 1 càs de vanille liquide
* 4 pommes
Commencer par éplucher les pommes, et les couper en morceaux grossiers et les disposer dans le moule beurré, les saupoudrer de cannelle (3 càs environ), de noix de muscade fraîchement râpée(1 càs), d'1/2 tasse de vergeoise brune et d'1 càs de farine.
Dans une jatte, mélanger le fromage, l'oeuf, le zeste de citron, 1/2 tasse de sucre en poudre, la vanille ou le sucre vanillé, et battre l'ensemble.
Recouvrir les pommes avec ce mélange.
Moudre les biscuits Thé de Lu,y ajouter 1/2 tasse de vergeoise brune, le beurre fondu, 1 càs de farine, 1 càc de cannelle et une pincée de sel. Recouvrir de ce mélange la crème et les pommes et bien tasser.
Enfouner pour 20 minutes à 180°C.
À deguster tiéde avec une boule de glace vanille ou bien froid!!!
Un bon dessert épicé et doux à la fois!
8 commentaires:
HUMMM j'aime tas fasson de faire le crumble merci pour ce partage bisous un clic
Je prendrai volontier un GRAND morceau.
J'ai un prix pour toi, viens voir.
une belle façon de faire! bravo et merci pour l'idée.
Merci les filles pour vos visites et vos gentils commentaires!
Sousou ce prix que tu m'offres me touche beaucoup, et je vais m'empresser de le mettre sur mon blog!
bravo nadou pour la créativité !! j'aime bcp !!
Tu aimes la mangue alors une petite bouchée sucrée salée te fera plaisir chez moi !! Pierre
Je suppose que avec les moyens du bord ici à Tunis (petits beurre classiques, pas de vergeoise, et Fraidoux au lieu de St Morêt, ça devrait le faire quand même
Pierre, je suis toujours trés curieuse de découvrir une de tes fantastiques recettes:))
hum il est complètement dément!
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