Pour le préparer, il vous faut:
* 500g de farine
* 1 oeuf
* 1 sachet de levure boulangère instantanée
* 125ml d'huile d'olive
* 250ml de lait tiède
* mélange de graines pour le pain (nigelle, fenouil, sésame)
* sel, 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Mettre la farine, l'oeuf, la levure, l'huile, le lait, 1 càc de sel et 2 càc de graines mélangées, dans le bol du robot ou le saladier et pétrir.
Huiler la pâte et les parois du récipient et laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Préchauffer le four à 180°C.
Une fois la pâte montée, la dégazer et former deux pains de taille moyenne.
Les disposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
Dorer les deux pains avec le jaune d'oeuf dilué dans une càs d'eau tiède. Décorer avec les graines.
Enfourner et laisser cuire 40 minutes.
Les pains doivent être bien dorés et gonflés!
Laisser refroidir et emballer dans du papier cellophane! Il se congèle parfaitement bien!
Ce pain est un délice encore chaud avec un peu de beurre! Ou bien pour accompagner un bon tagine!
A bientôt.
6 commentaires:
Salut ma chère, je suis ravie de retrouver tes recettes, tu as l'air de te régaler avec le robot kenwood chef, c'est vrai qu'un tel ustensile aide beaucoup à la cuisine et donne vraiment envie de réaliser plein de bonnes recettes. Continue à nous enchanter. Bonne continuation
il a l'air bien bon ton pain!
Hum le bon pain tout chaud ... ya rien de mieux ;)
Merci pour vos gentils commentaires!!!!!!
Géranium: ça me fait plaisir d te "revoir"!
A bientôt!
oh que c'est bon, je sens la bonne odeur !!!!!!!!!!! biz
mmmmmiamm, je l'essayerai sûrement celui-là car je rêve d'adapter les pains tunisiens à la MAP et si en plus c de source familial je fonce. Je suis tr_ès heureuse de te relire; bisouuuuuuuuuus
tunis
Enregistrer un commentaire