vendredi 20 juillet 2012

La Basboussa - Recette Filmée

Salama3leïkom. Pour notre Première recette de Ramadhan el Karim, je vous propose la recette de la Basboussa. Un délice qui nous vient vraisemblablement d’Égypte. C'est le gâteau phare des soirées de Ramadan et on le retrouve sur la plupart de nos tables, dans tout le Maghreb,et le moyen Orient.

Demain inchaAllah la recette Filmée du Riz de Djerba ou Rouz Jerbi!



Il vous faut:
 - Pour le gâteau:
* 4 œufs
* 1 pot de Yaourt - Unité de Mesure
* 1 pot de sucre
* 2 pots de farine
* 1 pot de semoule fine
* 1 pot d'huile
* 1 sachet de levure chimique
- Pour le sirop:
* 2 pots de sucre
* 3 pots d'eau
* eau florale (eau de rose, de fleur d'oranger...)


Voici la recette Filmée et ses étapes:



Un délice avec un bon thé à la menthe!


J'espère que la recette et la vidéo vous ont plu!
Retrouvez-moi quotidiennement pendant tout le Mois Saint de Ramadan sur le Blog mais aussi sur la Page Facebook!
N'hésitez pas à vous abonnez à ma chaîne Youtube pour des vidéos plus nombreuses!
Chahiya Taïba et à Demain InchaAllah pour la recette du Rouz Jerbi ou Riz de Djerba!
Salam

Nadia

5 commentaires:

comment grossir a dit…

ta recette est excellente

Anonyme a dit…

Assalamou aleyki

Barak allah oufik pour cette version de basboussa.
Délicieuse et simple a faire.

Anonyme a dit…

Bonjour Nadia ,
Je viens de faire ce gâteau qui est vraiment excellent ! depuis plusieurs jours que je regarde ton blog et qui m'attire et me donne envie de cuisiner à chaque fois que je regarde tes recettes !
Merci pour toutes ces recettes !
A.Marie

Noutique Nespresso compatible a dit…

Ummm tres gourmand et ideal en fin de repas merci

Anonyme a dit…

Salem aleikoum est ce qu'il est possible de faire la recette avec de la semoule fine?