vendredi 20 février 2009

Le Pain Perdu

À l'heure du goûter, rien de mieux qu'une bonne tranche de pain perdu!
Cette recette est facile et on peut le consommer au petit déjeuner, au goûter, ou avec un bon café.

Pour environ 12 tranches de Pain Perdu:
* 2 gros oeufs
* 50 cl de lait bien froid
* 2 càs de vergeoise brune
* 3 càs de sucre en poudre
* 1 pincée de cannelle (facultatif)
* sucre glace pour décorer

Dans 1 jatte, battre les oeufs, le lait, les deux sucre et la cannelle.
Préparer le pain. On peut utiliser des tranches de pain rassis, ou de la brioche (aux raisins c'est encore meilleur). Pour moi ce sont des tranches de pain de mie. L'idéal est d'avoir des tranches épaisses.
À l'aide d'une fourchette piquer les tranches de pain et les laisser s'imbiber une à une dans la jatte,et ce, des deux côtés.
Mettre à cuire dans une pöele avec une noix de beurre.


Une fois bien dorées, saupoudrer les tranches d'un peu de sucre glace et de cannelle. C'est prêt!

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