lundi 9 mars 2009

Cake à la pistache et pépites de chocolat blanc

Pour ce cake, je me suis largement inspirée des créations de la célèbre Sophie Dudemaine. Le résultat est un cake moelleux avec cette belle fissure sur le dessus.

Il vous faut:
* 3 oeufs
* 170g de farine
* 160g de beurre pommade
* 150g de sucre
* 1/3 de sachet de levure chimique
* 1 càs de lait
* 2 càc d'arôme de pistache
* 2 càc de colorant alimentaire vert
* 1/2 tablette de chocolat blanc

Mélanger et tamiser la farine à la levure. Dans une jatte battre le sucre avec les oeufs, ajouter la farine et amalgamer le tout. Enfin ajouter à ce mélange le beurre pommade jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Diviser la pâte en deux. couper grossièrement le chocolat blanc (pour en faire des pépites).
Mélanger le chocolat à la première partie de la pâte. Et ajouter l'arôme de pistache et le colorant vert à l'autre partie.

Procéder au montage en alternant les couches à la pistache et au chocolat blanc.
Enfourner pour 40 minutes à 180°C.
Laisser tiédir avant de démouler.
A bientôt!!! :P



5 commentaires:

clémence a dit…

oh très très gourmand ! les deux parfums doivent très bien se marier !

Julie a dit…

chocolat blanc... pistache... je prends =D

Nado a dit…

Merci de vos visites. Un petit conseil au passage, la première couche du montage eh bien je l'ai faite au chocolat blanc, je vous invite à la faire avec le mélange à la pistache, car en cuisant les pépites vt caraméliser, le fond devient alors un peu dur!
A bientôt

helene06 a dit…

j'adore sa couleur flashy!

Nado a dit…

Merci cela vient du colorat! a bientôt!