dimanche 29 mars 2009

Coleslaw

Pour Dimanche soir un classique de la cuisine britannique, bien plus bonne que ce qu'on croit!
La salade Coleslaw, dont les origines remontent au Moyen-Âge, est rafraîchissante. Voici sa recette, je vous invite vraiment à al faire à la maison elle est bien meilleure!
Trêve de bavardage....

Il vous faut pour 4 parts ou 2 gros mangeurs:
* 1/4 de chou
* 3 carottes
* 1 yaourt bulgare (velouté)
* 1 càs de golden syrup
* 1/3 de cup de mayonnaise ou 2 càs
* 2 càs de vinaigre
* sel

J'ai trouvé du Golden Syrup au rayon produits du Monde des Galeries Lafayette Gourmet, sinon il se remplace très facilement par du miel, du sirop d'érable ou tout simplement du sucre en poudre.

Râper les carottes et le chou. Réserver.
Préparer la sauce en mélangeant la mayonnaise, la yaourt, le golden syrup, le sel et le vinaigre.
Certain ajoute de la moutarde, mais pas de la moutarde de Dijon, il faut utiliser une moutarde de type Coleman's^qui est une moutarde douce.
Mélanger les légumes râpés et la sauce et disposer au frais pendant au moins 1/2 heure. Cette étape est primordial, elle permet au chou de dégorger et de s'assouplir!
Bon appétit et à bientôt! :D

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