lundi 30 mars 2009

Petits Pains moelleux

Des petits pains moelleux à souhaits pour un sandwich, tout simplement nature, ou pour saucer un Tagine...

Il vous faut:
* 500g de farine
* 30g de lait en poudre
* 20g de levure boulangère fraîche
* 1 càc de sel
* 1 càc de miel
* 15cl d'huile neutre
* environ 25cl d'eau tiède (+ ou- selon le degré d'absorption de la farine)


Préchauffer le four à 200°C.
Pétrir tout les éléments ensemble après avoir émietté la levure boulangère sur l'ensemble.


Façonner des boules de taille moyenne. En les façonnant pensez à "taper" la pâte sur le plan de travail pour qu'elle soit bien aérée.
Les disposer sur une plaque chemisée avec du papier sulfurisé. Recouvrir d'un linge propre et laisser reposer à l'abri des courants d'air pendant 20 minutes.


Badigeonner d'un peu de lait et parsemer de graines de sésame. Laisser cuire pendant 30 minutes environ, jusqu'à ce que les petits pains soient bien dorés et gonflés!
Un délice, quand il sont chaud avec un peu d'huile d'olive!!!!
A bientôt



4 commentaires:

marina a dit…

Ils ont l'air très moelleux!!! superbes

clémence a dit…

miam, ils ont l'air très bon...

Nado a dit…

Merci les filles!Effectivement ils sont super moelleux...
A bientôt

Laurent a dit…

Ils ont l'air très bon, et très moelleux ! Mais j'ai peur que les miens soient secs et grillés =S