Eh bien j'ai ce qu'il vous faut, un gâteau aéré, lacté et fondant....
Il vous faut:
* 140g de chocolat au lait pâtissier
* 3 oeufs
* 150g de fromage blanc
* 50g de beurre
* 150 g de sucre
* 200g de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 2 càc de confiture de fraise
* 1 càs d'eau
* cacao non sucré
Commencer par couper la tablette de chocolat en deux, faire fondre au micro onde une moitié et râper l'autre finement. Faire fondre le beurre, et le mélanger au chocolat fondu.
Dans le bol du robot, battre les oeufs et le sucre, ajouter le fromage blanc et le mélange chocolat beurre. Battre à vitesse moyenne pendant 2 minutes et ajouter la farine et la levure en 3 fois.
Une fois le mélange bien homogène, continuer à mélanger et ajouter le chocolat râpé en pluie.
Disposer dans un moule en silicone (de diamètre moyen) et enfourner à 180°C pendant 35 minutes.
Une fois le gâteau cuit, laisser refroidir et démouler sur une grille. Réserver jusqu'à refroidissement complet.
Préparer une feuille de papier sulfurisé, la couper en deux dans la largeur.
Mettre les deux morceaux de papier sulfurisé obtenu sur le plat de service en les faisant se chevaucher. Attention l'ensemble du plat doit être recouvert.
Mettre le gâteau au centre.
Mélanger la confiture avec la càs d'eau de façon à obtenir un mélange épais mais lisse. Badigeonner l'ensemble du gâteau à l'aide du mélange obtenu.
Une fois obtenu l'effet désiré, retirer délicatement les feuilles de papier sulfurisé, une à la fois et très lentement. Ce procéder permet de décorer le gâteau sur le plat de service sans avoir à le salir ni à déplacer le gâteau!
5 commentaires:
Hummm très tentant ce gâteau au chocolat, il m'a l'air bien fondant et le coulis choco en plus, je craque!!
trop bon il me donne envie j'ai pas pris de dessert !
Salut les filles, merci pour vos gentils commentaires cela m'encourage beaucoup!
A bientôt!
miam, avec un tel coulis !
Une pure tuerie!
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