jeudi 19 mars 2009

Cookies aux deux Chocolats

C'est une recette de cookies que je fait depuis très longtemps, ils sont à la fois moelleux et sablés comme il faut!
Un délice!


Il vous faut:
* 2 tasses (mesure équivalente: 50 cl) de farine
* 1/2 tasse de flocons d'avoine
* 1/2 càc de sel
* 1 càc de levure chimique
* 1 càc de bicarbonate de soude
* 180g de beurre mou
* 1 tasse de sucre
* 1 tasse de vergeoise
* 2 oeufs
* 1 tablette de chocolat blanc
* 1 tablette de chocolat au lait aux noisettes.





Commencer par battre le beurre mou et les deux types de sucre et ajouter les oeufs un à un. Mélanger au batteur jusqu'à l'obtention d'une préparation très homogène (pendant environ 5 minutes).


Préparer et mélanger les ingrédients secs, à savoir la farine, la levure, le bicarbonate, les flocons d'avoine et le sel.

Mélanger la préparation de farine au premier mélange. Le mieux étant de procéder en deux fois afin que les oeufs et le beurre absorbent parfaitement la farine.
Couper au couteau le chocolat blanc et le chocolat au lait aux noisettes.
Ajouter les pépites à la pâte à cookies à l'aide d'une spatule et entreposer le mélange au frais pendant 10 minutes.
Disposer sur des plaques des petits monticules de pâte à cookies, à l'aide d'une cuiller à café.
Enfourner pendant 10 minutes maximum à 180°C et après la cuisson, attendre 10 minutes avant de manipuler les cookies.
A bientôt!

2 commentaires:

clémence a dit…

une vraie gourmandise !

Nado a dit…

Merci pour le passage! Le top c'est d'utiliser des noisettes concassées en gros morceaux!!!