mercredi 18 mars 2009

M'hamsa ou Soupe aux petits plombs

Une délicieuse soupe, qu'on consomme beaucoup en Tunisie, quand il fait froid ou qu'on est enrhumé. Traditionnellement, elle se prépare avec du kadid (viande séchée), comme je n'utilise pas cet ingrédient, je l'ai faite à ma manière, c'est à dire, végétarienne et très piquante.



Il vous faut:


* 2 càs de concentré de tomate
* 1 càs d'harrous
* 1 càs d'huile
* 1 càs de persil grossièrement haché
* 1/2 branche de céleri
* 1 petite carotte
* 1/2 oignon ou 1 petit
* 500ml d'eau
* 1 poignée de petits pois
* 1/2 tasse de petits plombs ( pâtes en formes de plomb dans les épiceries orientales)




Commencer par préparer le céleri, les carottes et l'oignon en les coupant en petits dés.
Faire revenir pendant 5 bonnes minutes sur feu vif, la tomate concentrée, l'huile, l'oignon, le persil, le céleri et l'ahrouss.



Une fois le mélange bien doré, le mouiller avec l'eau tiède et faire cuire à petits bouillons.
Ajouter alors les carottes et les petits pois.
Laisser cuire à frémissements pendant 15 minutes.



Ajouter en pluie les petits plombs et bien mélanger afin qu'ils ne s'agglutinent pas au fond de la casserole.
Laisser cuire encore 10 minutes.
Servir bien chaud avec un trait de jus de citron.
A bientôt!

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