vendredi 6 mars 2009

Petits Sablés à la Confiture

Ces sablés sont parfais pour être servis avec le thé. C'est un classique mais ils sont tellement moelleux que je n'ai pas résisté à l'envie de vous présenter les miens.
Si ils sont conservés dans un bocal ou une boîte hermétique, ils se conservent parfaitement (mais en général ils ne font pas long feu).


Pour ces sablés, il vous faut:
* 250g de farine
* 100g de sucre semoule
* 125g de beurre pommade
* 1 oeuf
* 1 sachet de sucre vanillé

* Confiture (pour moi framboise, ma préférée)
* sucre glace pour la décoration


Battre le beurre pommade, le sucre semoule et le sucre vanillé pendant environ 5 minutes, ajouter l'oeuf et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter alors, la farine tamisée et mélanger à l'aide d'une spatule.
Laisser reposer au frais pendant 1/2 heure.

Étaler la moitié de la pâte, en lui donnant une épaisseur de 3mm environ sur un plan de travail fariné, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie également fariné.
Prélever les biscuits à l'emporte pièce (fariné pour plus de facilité) et les disposer sur une plaque allant au four.
Procéder de même pour l'autre moitié de la pâte, mais pour chaque biscuit, faire un "trou" à l'emporte pièce, pour que la confiture paraisse.

Laisser cuire à 180°C pendant 10à 12 minutes. Même si ils vous paraissent trop mous sortez les tout de même, car en refroidissant , ils durciront un peu.

Étaler alors la confiture de votre choix (ou de la pâte à tartiner), sur le biscuit plein et recouvrir du biscuit troué.
Saupoudrer de sucre glace et laisser reposer 10 minutes avant de les ranger!




8 commentaires:

Anonyme a dit…

ma petit filles adore les sablés

moi aussi je l'ai fait aujourd'hiu

Anonyme a dit…

j'adore les sablés on peut mettre n'importe quelle confiture !

Nadou a dit…
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
Nadou a dit…

Merci pour la visite! On peut aussi les faire chocolatés, avec de la confiture de lait, il faut alors ajouter deux càs de cacao à la pâte et ajouter 10g de beurre (car le cacao durcit la pâte)! A vos rouleaux!!!! :P

Anonyme a dit…

miam,miam..j'adore tes biscuits!!!

Parmesan et Paprika a dit…

Un classique dont on ne se lasse pas!

Anonyme a dit…

ils sont super beaux ces sablés!

Blog a dit…

Good jobb