Ce velouté est à la fois onctueux et léger. J'ai acheté un "cocktail" de champignons sans savoir vraiment qu'en faire. Assez de s'en servir comme garniture! En piochant ça et là sur le net j'ai finalement opté pour un velouté simple, mais bon!
Il vous faut:
* 400g de champignons (au choix)
* 1 noix de beurre
* 1 oignon
* 25 cl de crème
légère* 1l d'eau
* sel et noix de muscade
Faire dorer les champignons et l'oignon
préalablement coupé en
dès, dans la noix de beurre, et ce, jusqu'à coloration.
Mouiller d'1 litre d'eau et laisser réduire sur feu moyen.
A cette étape de la recette, la
plupart préconise l'utilisation d'un bouillon cube, je ne vous le conseille vraiment pas, je trouve que cela donne un
arrière goût industriel pas vraiment indispensable!
Passer le mélange au
blender.
Remettre sur feu doux et ajouter la crème liquide, et râper sur le tout un peu de noix de muscade.
Servir chaud avec quelques croûtons à l'ail!
2 commentaires:
ça a l'air vraiment bon, il faudra que je l'essaye, une question : on peux utiliser un melange surgelé?
Bien sûr, parfois j'utilise même une boîte de champignons en conserve, alors, les surgelés seront très bon! Bonne idée! A plus
Nadia
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