Voici une recette rapide et sans huile, qui est idéale pour l'apéro ou pour agrémenter un assortiment de petits fours!
Les bricks sont sacrées en Tunisie et chacun y va de sa petite recette, on peut varier la farce, la taille, au gré de ses envies, de ce dont on dispose ou de l'occasion ...
Pour les mini bricks que je vous propose aujourd'hui, on utilisera ni huile, ni oeuf pour lier la farce.
Il vous faut donc:
* 5 feuilles de pâte à filo
* 1 oeuf dur
* 1/2 boîte de thon à l'eau
* 2 càs de gruyère râpé
* 10 olives dénoyautées
* 1 càc de câpres
* 2 càs de fromage frais (type st môret)
* sel, tabel et karwia
Commencer par écaler l'oeuf et le couper en très petits dés.
Détailler les olives en lamelles. Mélanger alors l'oeuf, les olives, les câpres, le thon égoutté, le gruyère, le sel, le poivre, le tabel et karwia. Il suffit ensuite de lier l'ensemble à l'aide du fromage frais.
Empiler les feuilles de pâte à filo, et couper dans l'ensemble, dans le sens de la hauteur 4 bandes d'une largeur d'environ 5 cm.
Emballer les bandes dans un papier sulfurisé, qu'on refermera à chaque fois afin qu'elle ne se dessèchent pas.
Étaler une première bande à l'horizontale devant soi, et déposer à l'extrémité une petite quenelle de farce.
6 commentaires:
un classique sur la table de mes grands parents(tunisiens), c'est trop bon !
j'adore les bricks,quand elles sont mini,c'est encore mieux
J'aime bien le côté light sans beurre et sans friture.
Jamila
j'adore ton blog et ta cuisine bonne continuation
Merci beaucoup Yosra!!! A bientôt
Amicalement. Nadia
C'est le pliage des samoussas ? Enfin je sais pas si tu en as déjà fait ^^ mais c'est super bon :)
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