Il vous faut:
* 5 piments doux et 2 piments forts
* 8 tomates
* 1 tête d'ail
* 5cl d'huile d'olive
* sel, tabel et carvi
* 6 oeufs
Faire griller dans le four les piments et l'ail, les débarrasser de leurs peaux aprés les avoir fait refroidir dans un sachet plastique.
Griller les tomates et les débarrasser de leurs peaux.
Couper les piments en tout petits morceaux.
Couper les piments en tout petits morceaux.
Ecraser les tomates et l'ail à la fourchettes et ajouter aux piments. Assaisonner avec 4 cl d'huile le sel et le tabel et carvi. Cette partie de la recette peut-être préparée la veille.
Dans une pöele faire chauffer le reste de l'huile, verser la salade, la faire revenir et casser les oeufs un par un sur la salade chaude.
À l'aide d'une cuiller en bois brouiller le blanc des oeufs en le mélangeant à la salade et en veillant à ne pas abîmer les jaunes.
Sevir chaud avec du bon pain ciabatta!
Bon appétit et à bientôt.
9 commentaires:
Je ne connais pas cette salade, mais j'adore tout ce qui est mechoui.Merci de me la faire découvrir.
Merci Sousou, c'est une salade typiquement tunisienne, mais là je n'ai pas mis d'oignons grillés comme il est de coutume!
Essaye là c'est délicieux!
A bientôt
Nadou
llà bravo, tu as pu voir sur mon blog comme j'aime décliner ce régal qu'est la "slata méchouiya" et en ajja, c'est particulièrement délicieux
oh je découvre un blog très gourmand !!!! j'adore la méchouia mélangé à l'ojja !!!!! je veux tremper mon pain dedans !!!!!! a bientôt !!!
Soyez lzs bienvenues Annie et Manu
A bientôt
nadou
Huuuuuuuuuum!!! mon plat préféré même si je viens de quitter ma table, j'en mangerais encore.
Ton blog aussi est trop intéressant, tes recettes sont dans l'air du temps. Bravo!.
Très bonne journée
salut nadou. j'ai vu ta participation chez titi et franchement j'adore. Bravo. Leila
Very nice blog you hhave here
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