samedi 14 novembre 2009

Pizza Classique

Aujourd'hui je vous propose ma recette fétiche de pizza, et je tiens à la dédier à Sousou qui dans son soucis constant de partage, m'a offert le Giant Bear Hug Award, qu'elle a elle même reçu pour récompenser son travail, ses efforts, sa générosité et bien sûr son magnifique blog...
J'aime cette pizza classique car elle est d'une grande simplicité aussi bien dans sa préparation que dans les ingrédients requis.


Il vous faut:
- Pour la pâte:
* 3 tasses ( 1 tasse=250ml) de farine
* 1 cube de levure boulangère fraîche
* 4 càs d' huile d'olive
* 1 càs de miel
* 1càc de sel
* 1/4 de litre d'eau tiède environ
- Pour la garniture
* 250 ml de coulis de tomate
* 1 càc de sel, 1 càc d'ail séché, 1 càc d'origan, 1 càc de piment fort en poudre
* 1 càs d'huile d'olive
* 4 tomates
* 2 oignons jaunes, 2 oignons rouges, 2 échalotes
* 2 boîtes de thon à l'eau
* Anchois et olives à la grecque
* Fromage râpé

Commencer par préparer la pâte en travaillant tout les ingrédients jusqu'à obtenir une texture souple, enduire la pâte d'huile d'olive et les parois du saladier. Recouvrir d'un linge propre et réserver.

Pendant que la pâte léve, couper les tomates en rondelles, réserver. Préparer le coulis de tomate en y ajoutant l'huile d'olive, le sel, l'ail, l'origan et le piment.
Emincer les oignons, et les échalotes et les faire compoter.



Dégazer la pâte et l'étaler dans le plateaux qui servira pour la cuisson, étaler dessus le coulis de tomate, et recouvrir l'ensemble de rondelles de tomates. Disposer les oignons compotés de manière homogène sur la pizza. Enfin, y ajouter le thon égoutté, les anchois et les olives.


Enfouner pour 35 minutes à 200°C. Une fois la pizza cuite, eteindre le four saupoudrer la pizza de fromage râpé enfourner à nouveaux, la chaleur va alors faire fondre le fromage, sans le cuire.
Cette pizza a une pâte moelleuse et une garniture riche en goût, les ingrédients sont simples mais bons, ce qui en fait un classique, en tout cas à la maison ;)
À bientôt
Nadou

24 commentaires:

ratiba a dit…

wawwww tres belle pizza merci pour ce partage bisous

Nadou a dit…

Merci Ratiba pour ton soutien et tes visites régulières cela me touche beaucoup

ratiba a dit…

et la je reviens ma chere tu mérites et merci à toi aussi de venir visiter mon blog bisous

annie a dit…

Originale, la pâte avec le miel, je vais essayer la prochaine fois et je te donnerais des nouvelles
Annie

ratiba a dit…

je viens te dire que je v essayer tas pate bientot et je te metterai au courant bisous

mariellen a dit…

hummm, ta pizza est délicieuse !!!
bisous

ratiba a dit…

bisous ma chere et merci de passer chez moi un clicc

tounsia a dit…

merci Nadou
tu es le premier membre de mon blog;-)
bises

Fantaisie a dit…

J'imagine toutes ses saveurs !

Pierre a dit…

bravo nadou les pizzas maison sont les meilleures !
à bientôt sur nos blogs ! Pierre

sabah a dit…

Merci ma chère pour ta gentillesse, ton blog mérite une récompense, il est riche et toujours bien maintenu.
Cette pizza ouvre vraiment l'appétit.
Bon week end.

sabah a dit…

Me voilà de nouveau, pour te souhaiter un bon dimanche et pour te remercier pour l'astruce de chalumeau et les tartlettes au citron.
Je ne sais pas mais j'ai toujours peur des oeufs qui ne sont pas cuits.

ratiba a dit…

coucou comment vas tu ? TRES BONNE JOURNE bisous

ratiba a dit…

coucou comment vas tu bisous ma chere aya ou es ce qu'elle sont t recette ????

ratiba a dit…

tres heureuse de te lire ma chere nadou et bain je suis tres contente pour toi que tu puisses passer laid en tunisie tu quoi je passe mes vacance en tunisie presque chaque année et j'adore la tunisie et les tunisiens bisous

Géranium a dit…

Elle doit être délicieuse cette pizza, bessaha w bechfa. Bonne et heureuses fêtes de l'Aid, j'ai su que tu as passé l'Aid en Tunisie, je suis contente pour toi que tu te retrouves parmi les tiens en une occasion pareille.

ratiba a dit…

saha 3idkoum koul 3ame ountouma bkhir

Anonyme a dit…

Miamm ça a l'air déclicieux !!

pierre a dit…

les pizzas maison sont les meilleures !! Pierre

sabah a dit…

Bonne année Hijri à toi et à toute la famille.

tounsia a dit…

a ton tour maintenant ou tu es passé?:-)
ca va j'espere
bonne année Hejire et bonne fin d'année bisous bisous

amour de cuisine a dit…

je suis contre le plagiat regardez ma chere:
http://www.facebook.com/note.php?note_id=302829280066

cette meme personne a pris ma recette de baba et mes photo, je lui ai conseiller de l'enlever et elle la fait, c'est votre droit de lui demander d'enlever votre photo

souad a dit…

j'aime bien ta pizza

louiza a dit…

Originale, la pâte avec le miel,merci pour ce partage!bises