Je vous propose une recette de poulet aux Figues Fraîches du jardin familial (d'où les majuscules) qu'on peur facilement remplacer par des figues surgelées, j'ai tenu à vous la présenter même si les fruits ne sont plus de saison mais c'est une recette tellement savoureuse qu'il vous faut absolument la tester.
J'ai suivi à lettre la recette du Livre Tajines de Ghislaine Danan-Bénady aux éditions Solar, j'ai juste réduit les quantités
Quel plaisir de vous retrouver:D
Il vous faut:
* 1 poulet coupé en 8
* environ 7 figues fraîches coupées en deux (ou l'équivalent surgelé)
* 2 gousses d'ail
* 4 gros oignons
* 1 càc de cannelle, 1 càc de curcuma, 1 càc de gingembre
* 3 càs de miel
* 3 càs d'huile d'olive
* sel et poivre
Retirer les morceaux de poulet et faire dorer les oignons dans le jus du poulet, bien décoller les sucs avec l'eau de végétation des oignons
Remettre le poulet et ajouter l'ail et les épices, arroser de 25 cl d'eau, saler, poivrer, et laisser cuire pendant 30 minutes à feu doux.
Ajouter le miel et laisser mijoter jusqu'à réduction.
Déposer les figues sur le poulet.
Faire cuire à feu doux pendant encore 10 minutes. Bien surveiller la cuisson des figues car elles sont très fragiles.
À bientôt InchaAllah!
3 commentaires:
Tres bonne recette pour la prochain dimanche, j'adore le figues
merci
^.^
Merci Aldina pour ta visite!!!!! Bravo ton blog est superbe!!!!
dronyoHum!! quel délice ce tajine, déjà essayé mais avec de l'agneau et je garde un gourmand souvenir,sahha w bechfaa :-) contente de te lire de nouveau, à mon tour de me terrer un peu la course des fêtes me prend dans sa spirale :-)
Enregistrer un commentaire