dimanche 25 mars 2012

Pain Tunisien au Lait Fermenté - Recette Filmée

Bonjour à toutes et à tous, aujourd'hui, une recette chère à mon coeur le Pain Tunisien au Lait Fermenté! Rien de traditionnel, c'est juste une recette que j'ai tenté et qui a réussi, depuis je la prépare régulièrement. D'habitude quand je tente une recette que j'ai inventé le résultat n'est jamais très heureux, une fois n'est pas coutume, ça a marché pour ce pain!!!! Je vous conseille vraiment d'essayer, c'est un Matlou3 inratable en un sens!



Il vous faut: 
* 500g de farine
* 1 sachet de levure boulangère
* 1 càs de sel
* 1 càs de sucre
* 25cl de lait fermenté
* 12,5cl d'eau tiède
* 7 càs d'huile d'olive




 .
Les ètapes de la recette  en vidéo:




Et Voilà!


 J'espère que ça vous à plu, ce pain est délicieusx au goûter ou pour le petit-déjeuner et encore mieux avec un bon plat tunisien!!!!!!!
 À bientôt InchaAllah!
 Nadia

6 commentaires:

lingerie coquine a dit…

recette filmée, quelle excellente idée.... Merci beaucoup pour cette recette..... explications super claires.... Je vais tester

crimetcondiment a dit…

mmmmmmh super la vid&o avec façonnage et tout:-) bon, si zom me laisse le lben j'en fais demain, ça a l'air trop bon

Anonyme a dit…

Bonjour,

je viens de voir votre vidéo et ce pain a vraiment l'air appétissant ! est-ce que c'est le même que celui qui est utilisé en Tunisie (tunis notamment) pour faire les chapati ?

je suis à la recherche de la recette de ce pain depuis des lustres et le pain de votre vidéo y ressemble vraiment beaucoup. Qu'en pensez-vous ?

Bravo pour votre blog il est super !

ytitoua a dit…

MERCI POUR LA RECETTE JE VIENS DE LA R2ALISER J4AI JUSTE CHANGER LE LAIT FERMENTER PAR LA CRÈME FRAICHE
IL EST TROP BON
UNE RECETTE TESTE ET APPROUVEES JE VIENS DE LA PUBLIER SUR MON BLOG EN FAISANT RÉFÉRENCE AU VOTRE

Anonyme a dit…

Peut on remplacer le lait fermenté par le lait demi écrémé?

Anonyme a dit…

attention ton pain est pas assez cuit, la mie est pateuse.