Bonjour à toutes et à tous, aujourd'hui, une recette chère à mon coeur le Pain Tunisien au Lait Fermenté! Rien de traditionnel, c'est juste une recette que j'ai tenté et qui a réussi, depuis je la prépare régulièrement. D'habitude quand je tente une recette que j'ai inventé le résultat n'est jamais très heureux, une fois n'est pas coutume, ça a marché pour ce pain!!!!
Je vous conseille vraiment d'essayer, c'est un Matlou3 inratable en un sens!
Il vous faut:
* 500g de farine
* 1 sachet de levure boulangère
* 1 càs de sel
* 1 càs de sucre
* 25cl de lait fermenté
* 12,5cl d'eau tiède
* 7 càs d'huile d'olive
.
Les ètapes de la recette en vidéo:
Et Voilà!
J'espère que ça vous à plu, ce pain est délicieusx au goûter ou pour le petit-déjeuner et encore mieux avec un bon plat tunisien!!!!!!!
À bientôt InchaAllah!
Nadia
je viens de voir votre vidéo et ce pain a vraiment l'air appétissant ! est-ce que c'est le même que celui qui est utilisé en Tunisie (tunis notamment) pour faire les chapati ?
je suis à la recherche de la recette de ce pain depuis des lustres et le pain de votre vidéo y ressemble vraiment beaucoup. Qu'en pensez-vous ?
MERCI POUR LA RECETTE JE VIENS DE LA R2ALISER J4AI JUSTE CHANGER LE LAIT FERMENTER PAR LA CRÈME FRAICHE IL EST TROP BON UNE RECETTE TESTE ET APPROUVEES JE VIENS DE LA PUBLIER SUR MON BLOG EN FAISANT RÉFÉRENCE AU VOTRE
Bonjour Nadia Il faut arrêter les conneries vous n,avez rien inventé je mangeai ce pain à l'époque où vous n'étiez même pas un projet arrêtez vos mensonges et j'ai plus que 60 berges...c'est bien d'être humble ....
7 commentaires:
recette filmée, quelle excellente idée.... Merci beaucoup pour cette recette..... explications super claires.... Je vais tester
mmmmmmh super la vid&o avec façonnage et tout:-) bon, si zom me laisse le lben j'en fais demain, ça a l'air trop bon
Bonjour,
je viens de voir votre vidéo et ce pain a vraiment l'air appétissant ! est-ce que c'est le même que celui qui est utilisé en Tunisie (tunis notamment) pour faire les chapati ?
je suis à la recherche de la recette de ce pain depuis des lustres et le pain de votre vidéo y ressemble vraiment beaucoup. Qu'en pensez-vous ?
Bravo pour votre blog il est super !
MERCI POUR LA RECETTE JE VIENS DE LA R2ALISER J4AI JUSTE CHANGER LE LAIT FERMENTER PAR LA CRÈME FRAICHE
IL EST TROP BON
UNE RECETTE TESTE ET APPROUVEES JE VIENS DE LA PUBLIER SUR MON BLOG EN FAISANT RÉFÉRENCE AU VOTRE
Peut on remplacer le lait fermenté par le lait demi écrémé?
attention ton pain est pas assez cuit, la mie est pateuse.
Bonjour Nadia
Il faut arrêter les conneries vous n,avez rien inventé je mangeai ce pain à l'époque où vous n'étiez même pas un projet arrêtez vos mensonges et j'ai plus que 60 berges...c'est bien d'être humble ....
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