Pour les faire, je n'utilise jamais des feuilles de bricks classiques mais des feuilles pour rouleaux de printemps à base de farine de froment. Même si la pâte est plus épaisse que celle des feuilles de bricks, elles absorbent beaucoup moins l'huile et se tiennent mieux à la cuisson (au four, ou en friture). On les trouve, surgelées (on a pas besoin de les décongeler elles se détachent facilement), dans les épiceries asiatiques et bien sur chez Tang et frères( j'irais bientôt).
Pour une vingtaine de Doigts de Fatma:
* 3 petites pommes de terre cuites à l'eau
* 1 boîte de thon à l'eau
* 1 petite poignée de fromage râpé
* 1 oeuf
* sel, tabel & carvi
Écraser grossièrement à la fourchette, les pommes de terre préalablement coupées en dés. Y ajouter le thon parfaitement égoutté, le fromage, le sel et les épices, et enfin amalgamer le tout avec l'oeuf.
Déposer 1 quenelle de farce sur le haut de la feuille de brick.
Enfin, rouler en maintenant fermement les côtés. On obtient alors, une petite brick qui a la taille d'un doigt.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la farce.
Plonger les petites bricks dans un bain de friture ( pas trop chaud, afin que le coeur de la brick cuisent sans que l'extérieur brûle), jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée.
Déguster avec quelques gouttes de citron.
Bon appétit.
3 commentaires:
j'arrivais jamais à les donner la forme des doigts merciiiiii pour la methode ! :)
Tbarkallah 3alik!
Remplacer le tabil-karvi et par une pincée de poivre ..cela donnera un goût meilleur à vos feuilletés.
zahraten
Merci beaucoup pour ces encouragements! Bientôt je posterais des recettes traditionnelles de Tunis, ce sera des plats principaux.
A bientôt Inch'Allah
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