dimanche 15 mars 2009

Cheesecake marbré Cerises - Chocolat blanc

Voilà mon premier Cheesecake, je n'avais jamais osé me lancer ne trouvant pas de cream cheese digne de ce nom, mais voilà maintenant que j'ai de l'agar argar, tout est permis.
J'ai opté pour un cheesecake marbré avec cerises et chocolat blanc dont je vous livre la recette, qui est le résultat d'un mix de tous ce que j'ai trouvé sur internet.



Il vous faut:
* 1 paquet de petits beurre
* 50g de beurre
* 2 càs de vergeoise
* 250g de mascarpone
* 2,5 tasses de fromage blanc à 20% de Mg soit 65cl
* 100g de sucre semoule
* 1 bouteille de cerises au sirop
* 1/2 tablette de chocolat blanc
* 2 càc d'agar agar

Commencer par réduire en poudre au robot les biscuits, puis y ajouter le beurre pommade et la vergeoise.


Étaler la préparation dans un moule à charnière à l'aide d'une spatule ou du dos d'une cuiller, en remontant le biscuit sur les côtés. Passer le moule au four pendant 15 minutes et réserver.

Préparer le fromage, mélanger au batteur, le sucre, la mascarpone et le fromage blanc.


Faire fondre le chocolat blanc avec 2 càs de lait et y ajouter 1 càc d'agar agar.
Faire chauffer 1 tasse du jus qui contient les cerises au sirop et y ajouter l'agar agar.

Scinder la préparation au fromage en deux parties et verser le chocolat et le sirop à la cerise dans chacune d'elles.

Verser alors la préparation sur le fond en biscuit en alternant les couches au chocolat blanc et à la cerise, se servir de la pointe d'un couteau pour accentuer les marbrures. Décorer de cerises et réserver au frais pendant 24 heures.
En fait c'est très simple à faire, et vraiment, vraiment très doux!
A bientôt :D

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Oh!!! la merveille...

Anonyme a dit…

waou waou..c'est tout

Nadou a dit…

Oui c'est pas compliqué du tout, le plus dur c'est de ne pas tricher en attendant vraiment 24h