En principe j'utilise une pâte classique (eau, farine, levure, sel huile d'olive), mais j'ai goûté celle-ci chez une amie, et depuis pas moyen d'en changer, vous m'en direz des nouvelles!
* 15 càs de farine
* 1 càs de sucre
* 1 sachet de levure boulangère (briochin par exemple)
* 1 pincée de sel
* 3 càs d'huile
* 2 càs de lait en poudre
* 1 verre d'eau tiède
Pour la sauce:
* 25 cl de coulis de tomate
* 1 càc d'ail séché
* du romarin et de l'origan
* 1 petit oignon
* sel et poivre
Pendant ce temps, préparer la sauce: faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, ajouter l'ail séché, puis verser le coulis de tomate, et enfin ajouter les aromates, recouvrir d'un verre d'eau et laisser réduire.
Une fois la sauce prête, saupoudrer le plan de travail de farine et travailler la pâte. Etaler cette pâte dans un moule et recouvrir de sauce.
Vous pouvez ensuite garnir selon vos goûts; ici,il s'agit d'une garniture classique à base de tomates, thon, et olives.
2 commentaires:
j'avoue avoir été attirée par le moelleux de ta pizza et c'est vrai qu'elle en a l'air. Connais-tu la pizza au yaourt et à la levure chimique, tout aussi moelleuse ? Amitiés. Leila.
Merci pour ta visite Leila.
Oui, je connais cette pâte à pizza au yaourt et levure chimique, ma grand-mère la fait et c'est vraiment moelleux. Rien de tel qu'une recette de garnd-mère!!
A très bientôt j'espère!
Amitiès. Nadia
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