dimanche 22 décembre 2013

Couscous Tunisien aux Encornets Farcis - Recette filmée

Coucou tout le monde, on continue la mise à jour, avec tout d'abord un relooking du blog, je trouve ça plus soft, moins agressif, et surtout une délicieuse recette de couscous tunisien. Celui-ci est aux encornets farcis, et vous procurera en bouche, une explosion de saveurs, typiquement tunsienne, et donc savoureuses à souhait...


La recette et les tours de main,  pas à pas en vidéo:




Il vous faut:

- Pour les encornets farcis:
* 7 encornets de taille moyenne
* 300g d'épinards frais coupés
* 1 botte de persil plat coupé
* 100g de pois chiches
* 1/2 verre de riz basmati
* les parures des encornets
coupées en dés
* 2 càs de menthe séchée
* 1 oignon coupé en dés
* 2 gousses d'ail
* 2 càs d'huile d'olive, sel, curcuma,
piment en poudre et Tabel
(coriandre+carvi),
* 1 càc pâte de piment
* 1 càs de tomate concentrée
- Pour la sauce du couscous:
* 4 càs de tomate concentrée
* 1 càc d'harouss (ou pâte de piment)
* 2 oignons coupés en dés
* 1 dl d'huile d'olive
* 2 grosses courgettes
* 4 pommes de terre
* 4 carottes
* 300g de pois chiche
* 6 ou 7 petits oignons entiers
- Pour la semoule:
* 1 kilo de semoule fine
* 1 càc de sel
 * 7 càs d'huile d'olive
* de l'eau

J’espère que la recette et la vidéo vous ont plus. Laissez-moi vos comm et réactions!!!!!
À bientôt InchaAllah
Nadia



Aucun commentaire: