dimanche 22 décembre 2013

Couscous Tunisien aux Encornets Farcis - Recette filmée

Coucou tout le monde, on continue la mise à jour, avec tout d'abord un relooking du blog, je trouve ça plus soft, moins agressif, et surtout une délicieuse recette de couscous tunisien. Celui-ci est aux encornets farcis, et vous procurera en bouche, une explosion de saveurs, typiquement tunsienne, et donc savoureuses à souhait...


La recette et les tours de main,  pas à pas en vidéo:




Il vous faut:

- Pour les encornets farcis:
* 7 encornets de taille moyenne
* 300g d'épinards frais coupés
* 1 botte de persil plat coupé
* 100g de pois chiches
* 1/2 verre de riz basmati
* les parures des encornets
coupées en dés
* 2 càs de menthe séchée
* 1 oignon coupé en dés
* 2 gousses d'ail
* 2 càs d'huile d'olive, sel, curcuma,
piment en poudre et Tabel
(coriandre+carvi),
* 1 càc pâte de piment
* 1 càs de tomate concentrée
- Pour la sauce du couscous:
* 4 càs de tomate concentrée
* 1 càc d'harouss (ou pâte de piment)
* 2 oignons coupés en dés
* 1 dl d'huile d'olive
* 2 grosses courgettes
* 4 pommes de terre
* 4 carottes
* 300g de pois chiche
* 6 ou 7 petits oignons entiers
- Pour la semoule:
* 1 kilo de semoule fine
* 1 càc de sel
 * 7 càs d'huile d'olive
* de l'eau

J’espère que la recette et la vidéo vous ont plus. Laissez-moi vos comm et réactions!!!!!
À bientôt InchaAllah
Nadia



1 commentaire:

Unknown a dit…

Bonjour, merci pour la recette! Par contre j'aurais aimé savoir si vous mettez riz et poids chiche cuits ou crus dans les encornets et le temps de cuisson des encornets dans la sauce?