Donc, en attendant ma nouvelle recette de brick au four (testée, approuvée et réclamée), je vous (re-)présente 3 recettes très classiques:
Un délice pour accompagner la Harira, vous verrez, que je ne beurre pas les feuilles et que j'utilise des feuilles de bricks plutôt que de la pâte à filo, ce qui permet d'alléger considérablement le plat, sans vraiment changer le goût!
Les mini bricks au thon, à base de pâte à filo, le tout cuit au four: En entrée, en prévoir environ 5 par personnes, c'est également idéal, pour passer la soirée avec la sacro-sainte "Crima" de Ramadan!
Last but not Least, les Fameux Doigts de Fatma, classique de chez classique, dans leur version frite:
Si vous avez envie d'un peu d'originalité pendant ce mois où la tradition est de mise vous pouvez également opter, pour:
Les Nems, accompagnés de menthe fraîche, de salade, et de leur délicieuse sauce aigre-douce
La Pastilla de la Mer, pour changer de celle au poulet (et eviter les oeufs)!
À bientôt inchaAllah et Chahyia Taïba!!!
16 commentaires:
tres appétissant bisous et saha ftourek
Mmhh ces bricks donnent envie de casser la croute, c'est appetissant
saha ftourek
a bientot
j'en gouterais bien une de chaque!!!
humm ça donne trop envie meme si on est plein dedans:))) la pastilla j en ai jamais fait et tu me donnes des idées avec des feuilles de briks ça doit etre pas mal!!! gros bizouuuu
Il est 16 heures et l'estomac commence à se plaindre, alors je prend tout!!!
Coucou Nada, je dévore tes plats à toi aussi, que des envies, je te souhaite un bon ramadan ainsi qu'à ta petite famille, je me régale avec les yeux, félicitations :-)
Salut Nada, Bravo pour ta pasillia, j'adore ce plat marocain. Chahia taiba
merci pour ce bouquet de recettes, je viens de ovir la pastillllllla mmmh:-)
Merci les filles pour le passage!!!!! Eh oui une bonne pastilla.....Miam
de jolies et appétissantes versions
bonne soirée
aidek mabrouk!
coucou, Aidek mabrouk, nchallah kol 3am w enti b5ir, bises
Bonne fête à toi et au plaisir de te lire bientôt.
Bon weekend et à bientôt.
Coucou Nadou, je passe pour avoir de tes nouvelles, allez on t'attend ma chère.
Coucou
J'espère que tout va bien, cela fait longtemps que tu n'as pas publié! La récap des recettes sur la méchouia est là avec la tienne:-)))
http://crimetcondiment.blogspot.com/2010/10/retiens-lete-ou-enfinnnnnnnn-recap-du.html
coucou
donne nous de tes nouvelles
à bientôt
Enregistrer un commentaire